指挥官墨爷

风的样子。

盛夏三十题-第一题-汗水浸湿的衬衫。

夏天到了,打算写三十题。
原题来自于@烦九文 已经取得授权。
大概之后会继续写 可能会有自己的原创人物。

1.
汗水浸湿衬衫。
诸葛亮讨厌夏天。他坐在教室里,右手转动着中性笔,视线停留在试卷的数学题上。电风扇转动,发出轻微的声音。
他请了假,坐在教室里备考。余下的同学都在操场上体育课。他的目光不知不觉地便转移开来,渐渐停留在褐发的少年身上。赵云正在篮球场上奔跑着,汗水正流淌在年轻健壮的身体上,他动作矫健,瞬间错身,目标瞄准篮筐。
一个漂亮的三分球。
诸葛亮的瞳孔紧缩,惊讶的看着球以漂亮的弧线正中篮筐。他看着少年露出爽朗的笑容,露出一口雪白的牙齿。
场上传来女生的欢呼,比赛告一段落,赵云坐在长凳上,细碎的树影斑驳落下,他静静地感受蒸腾的热气,口干舌燥地望向晒的发白的球场。
好热,回去吧。
他站起身,“亮亮?”
白发的少年就那样站在熠熠阳光下,浅蓝色如同冰的瞳孔仿佛要绽放出光一样明亮。就连身上的雪白衬衫都有些刺眼。他朝自己走过来,将手中一瓶冰凉的水猛然间贴上他的脸颊。
冰凉到有些刺痛,却让人清醒的打个激灵。
“给你喝水。天气好热。”诸葛亮说完这句话便转身回到教室。出门短短几分钟,汗水就已经浸湿了衬衫。
但是好像并不讨厌这样。

评论(2)

热度(23)